Cada tipo de arroz apresenta um perfil nutricional único

Eles oferecem carboidratos essenciais e, em alguns casos, fibras, vitaminas e minerais

O arroz é um alimento que muitos consideram  indispensável nas mesas do mundo todo

Ele é consumido e produzido em larga escala, juntamente com o trigo e o milho

A popularidade do arroz no Brasil remonta ao século XVIII

 Mas outros  países superam o Brasil na lista dos maiores consumidores do grão

Índia, Indonésia e Bangladesh são algumas dessas nações

Já o maior destaque é a China, maior consumidor e produtor de arroz no planeta

A lista dos maiores consumidores inclui também Vietnã, Filipinas, Tailândia, Birmânia e Japão

Arroz Negro - Tem alto teor de antioxidantes, fibras e nutrientes

Arroz Agulhinha ou Branco- Uma excelente fonte de carboidratos

Arroz integral- Como mantém a casca, preserva fibras, vitaminas e minerais

Arroz Parboilizado- Mantém parte dos nutrientes presentes no farelo

Arroz Vermelho- Rico em antioxidantes devido às antocianinas