As frutas secas são comuns em lanches saudáveis e na culinária de alto padrão

Também são opção de snack prático para viagens ou momentos de correria

As frutas secas são uma fonte concentrada de nutrientes, incluindo fibras, vitaminas e minerais

Elas também são uma boa fonte de energia

Na culinária, as frutas secas adicionam um toque de doçura e sabor a pratos salgados

Elas também são ingredientes frequentes em receitas de bolos e biscoitos

Mas é importante consumi-las com moderação, pois, embora sejam nutritivas, também podem ser calóricas 

Uma dica é, ao escolher frutas secas, optar por opções sem adição de açúcares

Outro benefício das frutas secas é que suas fibras podem ajudar a regular o intestino

Passas: São uvas desidratadas. Elas são uma boa fonte de fibras

Ameixas secas: São uma boa fonte de fibras, potássio e vitamina B6

Figos secos: Eles são frequentemente incorporados em receitas de sobremesas, pães

Tâmaras secas: São uma fonte concentrada de energia, contendo nutrientes como fibras

Maçãs secas: Elas são frequentemente consumidas como lanche