Além de realçarem os pratos, muitos óleos contribuem para a saúde do coração, pele e cabelos. Escolher o óleo adequado faz a diferença na qualidade e no equilíbrio da dieta. Veja alguns:

Óleo de Soja - É um dos óleos mais populares, rico em ácidos graxos poli-insaturados, como o ômega-6. Auxilia na saúde do coração e tem um custo acessível. É amplamente utilizado em frituras, refogados, bolos e no preparo geral de alimentos.

Óleo de Coco - Rico em gorduras saturadas, fornece energia rapidamente e pode ter propriedades antimicrobianas. É muito usado em pratos veganos, para cozinhar ou assar, além de ser aplicado em cosméticos e cuidados com a pele e o cabelo.

Óleo de Oliva (azeite) - Considerado um dos óleos mais saudáveis, é rico em antioxidantes e ácidos graxos monoinsaturados, bons para o coração. Muito utilizado cru em saladas e molhos, também é ideal para cozinhar em temperaturas médias.